Плачет сентябрь

Ладислава
Краски осени снова сменил туман.
Сказки осени - просто ночной обман.
Чувства осени стихли под стук колёс.
Все моё солнце ты от меня увёз.

Нежный сентябрь треплят теперь ветра.
Плачет природа, грусть ее так остра.
Вроде и нет для печали больших причин,
Просто ты лучший из виденных мной мужчин.

Самое главное было почти всерьез.
Самое грустное - вдруг не осталось слёз.
Самое лишнее - то, что пришло потом.
Пусть бы мой сон оставался подольше сном.

Кружит планета, звёзды бросая вниз.
Нету ответа. Впрочем, таков сюрприз -
Прошлое - в прошлом. А в будущем - пустота.
Всё, мой хороший, случается неспроста.

Встречи и люди, ночи и города.
Я не питала иллюзий. А, впрочем, да.
Были надежды - просто на тёплый свет:
Ты позвонишь и скажешь: " Ты как? Привет".

Только напрасно. Раз - и надежды - в прах!
Значит, я буду помнить тебя в стихах.
Знаешь, а я всю осень - хочешь? - тебе отдам...
Плачет сентябрь, струясь по моим щекам...