В доме бабушка грустит 50 ст. бабушкам и дедушкам

Алёна Раннева
В ДОМЕ БАБУШКА ГРУСТИТ

Грустно бабушке одной
Ранней утренней порой.
В детский сад умчался внук,
Стало тихо так вокруг.

Не поёт никто, не пляшет,
Пистолетами не машет.
С кем ей прыгать и жужжать,
Звездолёт изображать?

Некому притопнуть ножкой,
По тарелке стукнуть ложкой.
Волком выть, шипеть, рычать
Хрюкать, лаять и мычать.

И никто не скажет: «Нет!
Есть не стану винегрет»,
И никто не скажет: «Дай!»
Хоть из дома убегай!