Забулькает в стакане кислород...

Анна Ост
Забулькает в стакане кислород,
На пульсоксиметре обвал, ребёнка дрожь колотит,
А смерть застыла рядом, малодушья ждёт,
Но с волей в кулаке судьба беду обходит.
 
Вы видели, как девочки сидят
В реанимации и кормят деток грудью?
Вы видели упрямый, сильный взгляд,
Их мужество пред горем и пред чудом?
 
И кто-то скажет: "Лучше не рожать,
Чем проходить через такие муки!"
Я девочке шепну: "Ты героиня-мать
И уважения достойна по заслуге".

Вокруг так много славных матерей
Всегда готовых к подвигу и к жертве,
Их преданность светла, любви их нет ценней,
Их доблесть безызвестна, но безмерна.