Осенняя истома

Любовь Самойленко
Какое буйство красок!
Осенние деньки…
Такая мощь контрастов!
Шаги мои легки…

Волнует терпкий запах
Рябины и ольхи.
Мне сосны,
        в модных шляпах,
До  боли  дороги.

Осенняя  истома…
Озёрной  сини  рябь.
И  яблоня  у  дома,
И  новая  тетрадь.