Я уйду

Роман Рукавишников
Моя ровная дорога
Превратится в долгий путь,
Я хочу сказать так много
И себя не обмануть.

Только я закрою двери
Грязных будней рухнет строй,
Очень жаль что не узнают,
Кто я был и кто такой.

И пускай меня одарят
Непонятным взглядом вслед,
Я свободой опьянённый,
Ухожу встречать рассвет.

Я уйду, но те кто помнят,
Те кто любят, ждут меня,
Пусть не скажут зря плохого,
Не прождав меня и дня.

Моя ровная дорога
Обернулась в долгий путь,
Я хотел сказать так много,
Ну а вышло лишь чуть-чуть.
                1989г.