Так жить хотели...

Сергей Шумский
Когда страдаешь ты от боли,
Душа моя страдает тоже…
Недавно были мы моложе,
Но вот состарились… И всё же
Не ждали мы такой юдоли.

Года стрелою пролетели.
Всё вспоминается с тоскою -
Как птицы раннею весною
Гимн пели нежно нам с тобою…
Они и мы так жить хотели!

Да, было всё! То было счастье,
Мечта  была - жить вместе вечно,
Любить друг друга бесконечно.
Но  жаль, что счастье быстротечно -
Пришла к  нам осень, боль-ненастье.

Когда страдаешь ты от боли,
То видишь, что страдаю тоже.
Я, старый и больной Серёжа,
Люблю, как прежде, тебя всё же…
Нет для меня здесь лучшей доли…

…Твой взгляд былые чувства будит.
Их даже старость не остудит!