Природа тихо засыпает...

Алёна Казакова
Зима целует осень, нежно
Снимает золота вуаль.
И покрывалом белоснежным
Мир укрывает. И печаль

Дождей осенних и унылых
Растает в яркой белизне.
Простор студёный, сердцу милый,
Плывёт в высокой синеве.

Природа тихо засыпает.
В предверии наслаждения сном
Она спокойна, так как знает -
Зима не вечна серебром.

И вновь с весёлыми лучами
Всё пробудится ото сна,
Ручьями, первыми цветами
Ворвётся светлая весна...