Бывает только от разлуки

Валентина Федорова 217
Огромный город одевался
В роскошный вечера наряд.
Ещё быть краше он старался,
Прохожего чаруя взгляд.

И начиная стелить тени,
Укладывал, что подлинней.
Иные подпирали стены,
Подальше от ночных огней.

От нас с тобой они смешные.
Живут отдельно, не таясь.
Иной раз близкие, родные.
Порой-подальше разойдясь.

Сегодня каждая поспешно
В прозрачную нырнула ночь.
Одна рыдала безутешно,
Другая не смогла помочь.

Мы оба знали, что расстались
Надолго, может навсегда.
Как ни старались, ни пытались,
Но не нашли любви слова.

Осталась горечь тайной мукой
В недосягаемой мечте.
Бывает только от разлуки
Мы прозреваем в темноте.