На погосте весна

Алатырь Юдин Сергей
/под мелодию песен Визбора/

Расцветает Весна,
На погосте крестов,
Там темнеют снега,
От вчерашних цветов.

Только память и тлен,
Шелест павшей листвы,
Сок берёзовых вен,
Словно звон тишины.

На погосте крестов,
Бродит тихая грусть,
Души тут без оков,
Отправляются в путь.

Наступает Весна,
Просыпается жизнь,
Только здесь тишина,
Бродит память и мысль.

Ну, а где-то в верху,
Разливается ширь,
Там купается дух,
Голубеет эфир.

сентябрь 2019г