Ода старинному городу

Александр Дудин -Енисейский
Древней историей знатен своею,
Ты будешь вечно для нас молодым.
Гордо стоишь над седым Енисеем,
Славой овеян и верой храним.

Припев: Будь славен Енисейск,
        Богом данный на все времена.
        Народом верным твоим
        Будет гордиться вся страна.

Сила народа с молитвой окрепла,
Стал ты для нас путеводной звездой.
Ты возрождался, как Феникс из пепла,
Над величавой сибирской рекой.

Припев: тот же.

Был ты всегда украшеньем Сибири,
Связанный с нею одною судьбой.
Самый любимый, единственный в мире,
Город родной, мы гордимся тобой.

Припев: тот же.