Странная зверюшка

Ольга Васильевна Савченко
Высший разум создал сушу,
Обустроил на ней души,
Ледники, пустыни, горы,
Африканские просторы.
 
Бегемоты, крокодилы,
Всевозможные гориллы,
Львы гуляют по саванне,
В результате всех стараний.

Только скучно ему стало,
Что зверей придумал мало,
Вот бы что-нибудь такое
Сделать странное, чудное.

Свинохрюшку-длинноуха?
Мохнонога-толстобрюха?
Может, кенгу-толстогуба?
Нет! Слеплю-ка трубкозуба.

И работа закипела,
Хвостик к толстенькому телу
Как от кенгуру приделал,
Завершил нос-хобот дело.

И какая в этом польза?
Под землей пусть будет ползать!
И когтями зверь тот славный
Норы роет непрестанно.

Трубкозуб наш стал строитель,
И комфорта устроитель,
И гиены, и мангусты
В тех домах живут без грусти.


******************
Дружеский отклик:

И не крыса, и не хрюшка,
Замечательна зверюшка,
То ли кто немного сглазил,
То ли кто-то в гены слазил,
Взял смешал с березой дуб,
Получился трубкозуб.

Владимир Соколов 13
*********************
Замечательный зверёк
Он строитель- молоток.
Строит для других жильё,
Хоть гиена и жульё.

Татьяна Горошкова Барычева
*********************
То ли свинка, то ли слоник,
То ли крыска, то ли кролик.

Анатолий Гришин
****************************
Замечательный зверёк
В замечательный стишок
Вдруг с разбегу впрыгнул,
Ласково чирикнул:
"Вот, спасибо, Оля,
Я теперь в фаворе!"

Владимир Шихов
********************
Всё для чего-то создано,
совершенно точно,
прекрасно вами показано:
Высшего разума путь
бессрочен.

Владимир Гельм
*********************
Интересен тот зверёк,
То ли свинка,то ли крот!
Землю носом лихо роет
И землянки свои строит!

Андрей Мукасеев 2 
*******************
Трубкозуб - свинья свиньёй,
Только уши, как у зайца-
Муравьями и термитами
Трубкозуб питается...
Пусть нелепый и смешной,
Пусть в земле копается...
Внешность неизбитая
И запоминается...)))
***
Откопала Оля где-то
Странную зверюшку эту,
Познакомила нас с ней
И за то спасибо ей!))))))))

Светлана Черникова -Чернокожих
**********************

Ой, какой полезный зверь,
на земле живёт теперь.
Добрый он и бескорыстный,
очень белый, не пушистый?
Ну, зачем ему тот пух,
коль работает за двух.
Будет он и так в почёте.
Как его вы там зовёте?
Трубкозуб? Какая прелесть.
Я к нему тут присмотрелась.
Очень даже он хорош.
На свинью немного схож.
Но, какой же он культурный.
И ни чуть не конъюнктурный.)

Твои зверюшки высший класс.
Всегда открытие для нас.)

Анна Кульчицкая
*********************
Ох, смешной какой зверек
Трубкозуб на вид он плох.
Но зато он землю роет,
И чего-то там все строит.

Валентина Шеломова
***************************
Очень странного героя
Оля Савченко нашла:
резво он землянки строит,
ушки прям как у осла...

Окулова Нина
*********************
Земляной он поросенок,
Не собачка, не котенок,
Интересная зверюшка,
Но с когтями чудо - хрюшка!..

Ольга Солодина 2
*************************
Вот какой он трубкозуб
Сверлит, режет там и тут.
Нет ему нигде покоя
И везде он что-то строит.

Валерий Нуартье 
***********************