налево

Эраст Сотников
Держась за ноты в тишине,
ушами в щеки влип,
шарфом закутан воротник,
чтоб ветер не проник.
Дрожь по мотивам мостовой,
сочится под часы,
ритм оглушающе затих,
налево от души.
Бунтует красная струна,
в желтеющем огне,
цветная, жухлая листва,
под ноги сыплет мне.
С надрывом в гулкой кутерьме,
заныл клаксон с тоской,
ворона хрипло - каркаде,
исполнила, как бой.
Смешались краски в голове,
похмельный душит дым,
нет перспективнее зимы,
с годами для седин.
Ещё надежды уголёк,
горит под сюртуком,
вперёд - ревёт сирены вой,
трамвай звенит - пойдём!
Бегут куда-то москвичи,
я тоже и мои.
Откуда столько суеты?
Стекают слезы-дни.
В наушниках, лихой киргиз,
пропылесосил парк,
в такси - безропотно таджик,
везёт меня - Ва-банк!
Мулла, попросит на мечеть,
дьячок, на божий храм,
еврей, для синагоги - дай,
я каждому подам.
Они приходят в мишуре,
осенний, пьяный джаз,
звучит ноктюрн в моей душе,
сезонный, как экстаз.