Запах правды

Владимир Ревин
Чем пахнет правда? Безразличьем,
К чужой беде. А почему?
Да потому что, неприлично,
Отдать "добро своё" - ему.

Ещё пожалуй - дерзким словом,
Когда молчать уж мочи нет.
И с лопнувшим, порой, терпеньем,
Так тянет влезть на парапет.

Пожаром пахнет и удушьем,
Когда от пламенных речей,
Холодным пеплом разметало,
Останки "благостных" затей.

А иногда, разрухой пахнет,
Коль катастрофа так близка.
Когда идут безумцы маршем...
"Зигуя", вверх ползёт рука.

Бывает редко, что прозреньем,
Позором мелочной возни.
Когда оглохший, вдруг услышит,
Что был он слеп, все эти дни.

Как этот запах жгуч и резок,
И мерзок многим, только тем,
Что он уклад привычный режет,
Решая множество дилемм.