***

Николай Золотарев 2
Коллективное письмо губернатору СПб Александру Беглову

Здравствуйте Александр! Мы – жильцы дома
По улице Пионер – Строя семнадцать дробь один,
Каждый день мёрзнем мы до стона,
И у печей электрических сидим!

На улицу мы двери и окна закрываем,
А на кухни мы ещё включаем газ,
И его мы через свои лёгкие вдыхаем,
И так делает каждый из жильцов – из нас.

Но газа с кухни уже нам мало –
Чувствуем, что, что – то здесь не то!..
Тогда мы достали подушки да одеяла,
Шубы да пальто!..

Плачут старые жильцы и молодые –
Холод в них проникает до костей!
Вы что, не видите, что холода настали злые?
Так затопите! – Спасите нас – людей.

В конце концов, зачем тогда мы Вас избрали,
Зачем тогда за Вас мы в урну клали бюллетень?
Чтоб Вы тепло в холода в квартиры не давали,
Чтоб подождать, когда придёт Апрель?

Вчера вечером, когда мы ели ужин,
И мясо в соус один макал,
Думали, что такой губернатор нам не нужен,
И один очень умный человек сказал.

«Зачем мы от холода все плачем?
Вот что предлагаю, братья, я:
Давайте мы перевыборы назначим…
Ну, скажем, на двадцать седьмое Октября»!

Холодное мясо мы все дружно доедали,
Забывшись холодным сном потом!
Но своему товарищу все мы твёрдо обещали,
Что мы на перевыборы обязательно пойдём!!!