Есенинская грусть

Алла Даниленко
А мы с надеждой снова ждем тепла
В холодных и дождящих днях осенних.
Невольно вспоминается Есенин –
Ронявший в осень грустные слова…

Как век назад горят костры рябин,
Сиреневую цветь души не грея.
Звенит опавшим золотом аллея,
Кружится ветром листьев серпантин.

Совсем не жаль, за пеленою лет,
Всего того, что отцвело навеки…
Сомкнуло лето солнечные веки.
И гуще сумрак, и печальней свет.

Опять дожди берут минорный тон,
Унылой дробью по дворам и крышам.
Промозглостью накал хандры все выше,
А с ней – длиннее и желанней сон.

Смахну хандру, сорву рябины кисть,
Добавится к тоске-печали цвета.
А там – не за горами – бабье лето –
Несет на паутинках желтый лист.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/09/20/439
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #мечта #Я_ЕСТЬ #стихиру #стихи_ру #философия_жизни #осень #бабье_лето #рябины #Есенин #грусть #есенинская_грусть