Лекарство

Ольга Москалёва
Я буду выть на луну,
Царапать когтями стену.
Я объявляю войну
Тем, кто знает мне цену.

Я доверяю любви
На расстоянии выстрела.
Жизнь – это только миг,
Когда сердце бьется неистово.

Смерть – это только миг,
Когда забываю о жизни
За шелестом умных книг,
За скрежетом вечных мыслей.

Я буду лаять на воздух,
Зализывать свои раны
От любви, что бывает поздней,
От тоски, что бывает ранней.

Я буду метаться по городу,
Лекарство ища от отчаянья.
Наедине, без повода,
Переполняясь стихами.

2002, 19 лет