Снова привиделось грустное, давнее

Николай Нестеренко 2
               * * *

 Снова привиделось грустное, давнее.
 Снова, как будто я прежним живу:
 Вижу наш дом заколоченный ставнями,
 Сад, уронивший плоды на траву.

 Взгляд свой бросаю на долы уныло,
 Вижу дороги, поля и село...
 Всё, что дышало и будущим жило,
 Всё, теперь в прошлом. И всё умерло.

 Осень застылая в памяти бродит,
 Давит словами печальной тоски,
 Вдали далёкие снова уводит,
 Сердце сжимая до плача в тиски.

 Грустно мне видеть родимые дали...
 И отвечая на вечный их зов,
 Я, как скворцов перелётные стаи,
 Молча прощаюсь без клятвенных слов.
                2019-2022