Священный огонь

Вячеслав Толстов
Когда Патриарх нас оставил в сиротстве
И Господа Бога узрел в вышине
В его отдалённом и родственном сходстве
С душой, отлетевшей в дыму и огне.

Жгли ангелы в жертву и славили Бога
Подъятыми  крыльями  над головой,
Служителей  Господа видели много,
Был возглас чудесный – раскат громовой.

Погибнуть бы мне от бессилия, или я
По жизни пойду, непотребство творя,
Но  крестообразные  мрачные крылья
В зарю претворяются у алтаря.

Священный огонь очистительным жаром
Коснулся моих обескровленных  уст,
Меня ослепил Он пророческим Даром
И в руку вложил огнедышащий куст.

Нет в разуме  места для  замысла  злого,
Что в мире где страсти с враждой, что ни год,
Любовь - будет самое главное слово.
Которое скажет Великий Народ .