Мир сжался до размеров три на пять

Андрей Гелодин
Мир сжался до размеров три на пять
И начал  на сознанье наступать
Исчезли краски, он  стал  серо-чёрным
Словно Малевич свой квадрат  исполнил.

Таска. Одно окно и дверь
На потолке пропеллер, словно зверь
И не рычит, а всё ровно пугает
Жару  гоняя,  крыльями махает.

Штатив и трубки,  запах медицины
Вокруг не радостная, грустная картина
Мозги, как  будто  в голове у наркомана
А вены, словно нить у  Ариадны.

Сухие губы, горечь, как полынь
Шёпот молитвы, а  в конце Аминь
Ногтем за Душу держится надежда
Ты победишь, и это НЕИЗБЕЖНО.

     20.09.2019.А.