А дальше что? А дальше осень и туман...

Овсянникова Ольга
А дальше что? А дальше осень и туман,
Вино, глинтвейн… Ну, что там хлещут от тоски?
Дожди холодные, сводящие с ума,
Длиннее ночи, дни безумно коротки.

И ночь сильнее будет мучить, чем садист.
Воображение приходит с темнотой:
Вот ты заходишь. Говорю тебе: «Садись
Ко мне поближе. Расскажи, мой друг, о том,

Как ты решился разорвать вдруг нашу связь?
Как превратился ты в слабейшее звено?
И как позволил, чтоб тупая эта мразь
/Прости, любимая твоя…/ вошла в наш дом?

Вопросов много. Отвечает тишина.
И стало б легче, если б ты мне объяснил,
Какая в этом всём была моя вина.
И если б кто-то одолжил ума да сил.

И если б бросилась я в новых чувств угар.
А, впрочем, толку в этих «если» да «кабы»,
Раз до сих пор не поднимается рука
Те тапки выбросить, что ты в углу забыл.

20.09.2019

(Художник - Виллем Хайенраетс)