Диалог с классиком-3

Александр Басейн
  1.С Богом я общаюсь без нытья
    и не причиняя беспокойства:
    глупо на устройство бытия
    жаловаться автору устройства. (Игорь Губерман)
....

Не очень повезло Вселенной всей.
Проявлена халатная беспечность:
Что сделано всего лишь за шесть дней,
Доделывать теперь придётся Вечность! ( Александр Басейн)

 2.Идея найдена не мной,
   но это ценное напутствие:
   чтоб жить в согласии с женой,
   я спорю с ней в ее отсутствие.
...
Жене любимой уступаю часто,
С минуты первой нашего знакомства.
С супругой спорить глупо и опасно:
Мне не простится это вероломство!(Александр Басейн)
........................................................
   3.В наш век искусственного меха
     и нефтью пахнущей икры
     нет ничего дороже смеха,
     любви,печали и игры.
....
Запоминайте,други, эту аксиому:
Всё о личности легко расскажет смех.
Коль заразительно смеётся ваш знакомый,
Значит,очень он хороший человек!
.......................................................
  4.Текут рекой за ратью рать,
    чтобы уткнуться в землю лицами;
    как это глупо — умирать
    За чей-то гонор и амбиции.(Игорь Губерман)
...
Режим был грозным и несокрушимым!
Когда он рухнул,сразу стало ясно:
То,что сделалось в глазах людей смешным,
Не может быть ни грозным, ни опасным. (Александр Бассейн)


20.09.19 года.

***8***