Да, ухожу

Игорь Филатов 3
Да, ухожу… 

Да, ухожу… Да, отцветаю
На  жизни Гончара кругу.
Надеюсь, верю и мечтаю,
Бегу, лечу, на газ жму, таю
И… По другому не могу.

Пока послушно ещё тело,
На месте, вроде – голова.
Есть дом родной, семья и дело,
Душа, в которой накипело
А остальное – трын-трава.

Любим прекрасными друзьями,
Ночной фиалкой и дождём,
Родными русскими полями,
Лугами светлыми, лесами,   
Землёй, в которой мы живём.

Безбрежно неприемлем теми,
Кто честь и совесть потерял
И, наживается на схеме
Бюджетопильной. Грустной лемме,
Что явь сграбастал капитал,

Отдал часть жизни, не натуры.
Взлетал и падал. Снова пел,
Чураясь подкупа, халтуры.
Решил задачи партитуры
Как видел, да и как сумел            

На ниве долга и работы.
В кругу широком и… Один.
Коллизии, дела, хлопоты…
С субботы до другой заботы –
Себе и раб, и господин.

Судьбе премного благодарен,
Умению понять, решать
Задачи, что встают стенами,
Отцу и деду, светлой маме,
Дочуркам, внукам. Благодать

Не обходила стороною,
Как и суровых терний дни.
Сам в них кидался с головою,
Брёл неизведанной  тропою 
Через трясины, горы,, пни…

Учителям по гроб обязан      
И тем кто мил, и тем кто строг.
Был в непотребье не завязан,
Хотя, с условностями связан,
Сопротивляясь, сколько смог.

Настало время помолиться
И за невольные грехи,
Которым суждено родиться
Как только сердце стало биться
На бреге таинства реки,

Которая течёт к финалу
По перекатам проб, побед
С песчинкой малою напару,
Что испытала море жару
Под громом бесподобных лет,

К которым нет уже возврата,
По Воле Господа-Творца.
Душа пред Ним не виновата
Посколь была не таровата
От мига вскрика до конца.

Тем, кто горел, тому не в пору
Тонуть в геене мыслей, чувств.
Лез преупорно в крутогору,   
Искал надежду и опору
В Любви – владелице искусств,

Угодной бесконечно Богу,
Чего вполне не понимал.
Впотьмах искал к Нему дорогу,
Как к крова милому порогу
Шел, спотыкался, пролетал…   

И вот, теперь уж Образ близко,
Во всём Его вкруг узнаю.
Стою под тучами в рост низко.
Град хлещет дум. Морозно ль, склизко,
Хвалу Всевышнему пою

Не за коврижки и варенье.
Гордыни нет и не велось.
За дум горою потрясенье
С надеждой робкой на спасенье,
Как в общем исстарь повелось

В святых краях родной Отчизны
Премного сотен бурных лет
В минуты Славы, боли тризны
У даже тех, кто без харизмы,
Но ищет Истины ответ.

Прощаюсь и прошу прощенья,
Кого обидел невзначай.
Без тени низкого сомненья
Приму вину за прогрешенья.
С тем,  Красно Солнышко - вставай…
2017