Камни

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                "Бешавер - 1987"

Выковыривать камни из афганской землицы
штык-ножом и лопаткой сапёрной - не мёд.
Выковыривать камни и вслух материться
на проклятые горы и чужой миномёт.

Выковыривать камни, окоп углубляя,
чтобы пули не брали и осколки от мин.
Выковыривать камни, ремешки расслабляя
на разгрузке и бронике, надо самим.

Выковыривать камни из себя понемногу.
Тридцать лет пролетело. Но снова во сне
я опять прохожу кандагарской дорогой
и опять эти камни стреляют по мне.

(20 сентября 2019 г. 10.31. СПб)