Рафинад

Никонова Ирина
Там пахло сладко рафинадом.
Салфеток кружево легло
На старый столик. О стекло
Витражных окон ливень градом
Стучался, в гости напросясь,
По лужам бешено резвясь.
А мне тогда едва-едва
Лет шесть исполнилось, я помню.
И был мне в радость голос томный
Бабули в ранней суете.
Оладьи зрели на плите.
Сентябрь пробирался в город…
Но лишь теперь мне люб и дорог
Тот день осенний, ливня полог
И запах сладкий по углам,
Да хрип эфира где-то там
Побудки «Пионерской зорьки»
И рафинад, и привкус горький
Заварки чайной поутру,
Да тюля трепет на ветру.

2019, осень