Акростих-А луна стелила тени

Ольга Ходун-Агафонова 2
Ах,красавица ночная,

Льёшь хрустальные дорожки,
Укрываешь в сумрак стёжки,
Над рекой свой лик купая.
А как спрячешься за тучку,

Соберёшь все звёзды неба,
То ли правда,то ли небыль,
Еле машешь нежной ручкой.
Ластишься к ночному небу,
Искушаешь светом дивным,
Лик тогда такой наивный,
А порой,как булка хлеба.

Тайны знаешь про влюблённых,
Ели в злато наряжаешь,
Ночку чУдно украшаешь
И плывёшь в морях раздольных.

    15.09.19