Стихи сочинять или стать сумасшедшим

Славентий Цезарь
Бог-человек, ангелы-бесы,
Жизненный бег, смерти завеса,
Спираль воплощений, мудрость Пророков,
Море Учений, польза Уроков...

Случай-оплошность, система-ошибка,
Риск-осторожность, память-забыто,
Падать-летать, медлить-стремиться,
Быть ли-казаться, грустить-веселиться...

Хаос-порядок, Путь бесконечен,
Прогресс ли-упадок, Век скоротечен,
Звёзды-планеты, близости-дали,
Законы-Заветы, приняли-познали...

Жить-умереть, гонка по Краю,
Лезвие бритвы, бОсым шагаю,
Стихи сочинять или стать сумасшедшим,
Дар обрести-осознать, быть успешным...