Мысли вслух 27

Нестор Иванович
   Мне повезло.
   Окна моей комнаты выходили на рабочую зону. Но... Я жил на первом этаже. Я видел только колючку и забор. Мои соседи и одноклассники этажами выше видели гораздо больше меня.
   Я тоже видел. Но - только в гостях.
   Я жил три года своего детства в 30ти метрах от зоны. Зэки строили школу.
   Объект был ограждён по всем правилам - колючка, ксп, забор,вышки.
   Я не только видел этот ужас. Я потом там учился.
   Зэки строили школу.
   Многие мои соседи сидели и до и после. Я одного не пойму - на.... Й нужно вспоминать СССР как некий рай рабочих и крестьян? Это - дичка редкая и невообразимая - зона и дом.
   Вы вот прикиньте - семья новый год встречает, пахнет апельсинами, ёлка, а в окне - забор, колючка, автоматчики на вышках и - зэка.
   Это страшно.
   Я это видел.
   Мне было 9 лет.