все, что я имел, рассеется

Тинара
Все, что я имел, рассеется, -
Я устану идти, смеяться и дорожить.
Уверяю вас, с того времени,
Ничего не суждено нам сохранить.

Вы боялись побоищ, но шли вперед,
Словно память не выла в вашей душе,
Я вверял все богу, но что вам бог,
Если с вечностью танцевал весь свет.

Рим, Париж, фанфары и Вавилон, -
Столько слов роились, сгнили во рту.
Вас душил пожар, - в нутре псалом
Догорал от вспышки, что вы несли.

Все, что я имел, превзошло ваш вдох.
Свежесть соли, витающей над волной,
Яркость слов, слетающих с черствых губ,
Сотни стран и тысячи островов… -
Ничего не стояли, верно, друг?

Я устану бежать с края на край,
Избегая одной лишь крупицы вас,
Не вернусь домой, обойдусь без волн,
Притворюсь немыслимым, беспардонным..
Может быть, тогда мне удастся
избегать вас до самых своих седин?

Сжалься, мир, сжалься же, чертов мир,
ибо все, что я в вас любил -
утекает сквозь пальцы.