Доченьке

Ольга Игарка
Доченька моя родная,
Ты мой нежный лучик света
В ярком образе рассвета,
Словно малая планета,
Соткана в цветении мая.

Пусть судьба дарует лето.
Южный берег, шум прибоя
Под любовью неземною,
С изумрудною листвою,
В запахе степного ветра.

Очарована тобою
В дне грядущего начала.
У заветного причала
Колыбель твою качала
Под счастливою звездою.