Нам нужно быть чуть-чуть добрей... Грусть...

Андрей Велигоша
Желанье есть такое - вставши, иногда,
Взглянуть на мир, отбросив шоры тела,
Поняв, что в нём есть боль и есть беда,
И всё устроено, не так, как бы хотелось.

Есть горё в нашем мире, голод - есть,
Холодность чувств, бездушное презренье,
Бушуют волнами: озлобленность и спесь;
К богатству - жадность; к золоту - стремленье.

Так мало Веры, стало в душах - просто страх,
Давным давно уже не в моде - справедливость,
Нас наценяют по деньгам, не по делах,
И по обложках: позолоченных, красивых.

Постыдным как-то, быстро стало, вдруг,
К слабейшим проявлять – заботу, жалость.
«Потрать лишь на себя – весь свой досуг»,
Такой девиз тех, кто поднЯлся – малость.

Мы: озлобились, разобщились, разошлись,
Как полюса магнитов - избегаем встречи,
По своим домикам, квартирам – разбрелись.
Что ж говорить – в том сам, бываю, грешен.

Про то забыли мы, что раз даётся – жизнь.
Так нужно ж быть, добрей, хотя б немного,
Чтоб не сказал душе Господь: «А ну-ка – брысь»,
Когда она примчится к Райскому чертогу…