Бабье лето

Зинаида Комиссарова
Бабье лето распустило косы,
Астрами украсив тонкий стан,
Рядом с ним сестра гуляет – Осень,
Дождь стучит в нарядный барабан.
Заблудился ветер в ветках клена,
Прошуршал тихонечко в траве,
И рябина, в платьице зеленом
Не спешит готовиться к зиме.
Осень всюду листья разбросала,
Обвела каймою золотой,
По тропинкам с Летом погуляла
И ушла в свой терем расписной
Пусть же погуляет еще Лето,
И подарит снова летний зной
На полянке, солнцем разогретой,
Мне подарит сладостный покой.