сироп кленовый не достать

Созерцающая Много Раз
"он пахнет жженым сахаром -
этот кленовый сироп,
будешь в Канаде, купи пару бутылок."
                Юлия Миланес

...сироп кленовый не достать:
разлит в иных стеклянных кухнях;
во время стылого вдовства
фонарик мешкотно потухнет,
оставив немощное – ртам,
всё остальное – тихим детям.

летит добытый быт к чертям
обременённых жить на свете,
и начинается раздрай
в душе осеннего замеса.
сорвавшись, воет "подыграй"
приблудный пёс, в чьих интересах
стащить остывшую еду.

гуляет ветер беспринципный,
где скоро листья опадут
и под ногами горько всхлипнут...

Художник Анастасия Крайнева "Развезло"