На ветру качаясь

Васлий Кузьменко
На ветру качаясь,
Шелестишь листвою,
Я ведь тоже маюсь,
Как и ты душою.
Набегут метели,
Затрещат морозы,
У богатой ели,
Нет души берёзы.
Лишь весной однажды,
Мы оттаем снова,
И с зелёной жаждой,
Ты подаришь слово.
О любви беспечной,
Сладостном дурмане,
Знаю, что не вечной,
Вновь хочу обмана.
Шелести берёзка,
Грусть во мне рождая,
Светлою полоской,
По судьбе мелькая.