Ожидать тепла?

Владимир Кириченко Велес
Ожидать тепла? Какой резон?
Ведь мороз за дело взялся рьяно!
Уронив одежды в горизонт,
Стало Солнце от стыда багряным.

Показалось,запылал пожар,
Но потом всё быстро прекратилось.
И Луна,как биллиардный шар,
По Небу остывшему катилась.