Алисе...

Константин Накостик
Холодный ветер рвал мне в клочья душу,
Давила тягостно ночная тишина.
Кто против жизни бунтовал-становятся послушными,
Всех примет ласкою объятий пелена.

И от начала дней дорог переплетения,
Амбиции-ведут всё дальше, в глушь.
И перекрестком обозначится смятение,
Игрой теней в зеркальной топи луж.

Зеркальный плен. А что же в зазеркалье -
Ослабший дух и хрупкая душа.
Промозглый плен молочно-серой глади
Не бередит. Алиса подросла.

Мы, вслед за ней, убив в себе ребёнка,
О прошлом память стёрли со страниц.
Блуждая со свечей в глухих потемках
Растратили черты любимых лиц.

Себе безмерно, слепо потакая,
Увязли в игрищах, навязанных извне.
И, как один, погибли на войне,
Стараясь в детях утопить своё отчаяние.