На перекрестке трех дорог...

Наталия Романова Василевская
На перекрестке трех дорог
В тени у векового дуба,
Однажды взял да и прилег
Волшебник, шедший с ниоткуда.

А ночь  была уже близка
И солнце яркое в зените,
Пусть подождут его друзья!
Тут хорошо и пели птицы.

Так в думах тихо прикорнул,
Решил отправиться с рассветом.
И крепко накрепко заснул,
Во сне делясь своим секретом.

О чародействе трех дорог
Волшебник знал не понаслышке.
Но сон сморил и он прилег,
Нуждаясь срочно в передышке.

И вот почти под утро вдруг
( Еще петух и не кричал )
Его пробил такой испуг!
Что зуб на зуб не попадал.

На перекрестке трех дорог,
Под лунным светом освещенной.
Стоял огромен и высок
Сам дьявол, властелин вселенной.

Его ужасный вид пугал,
А крылья черные сложились.
По имени он называл,
Того с кем договор был в силе.
 
На свитке сделку закрепил
И подписал своею кровью.
И все что в нем он огласил
Сам Сатана сказал устрою.

Он обещал ему сполна
На срок 7 лет прожить безбедно.
Богатство, власть и красота.
Затем исчез так же бесследно.

Лишь одаренный осознал
Взамен души его подарки.
Как дико в голос закричал
И зарыдал слезами жарко.
 
И с перекрестка трех дорог
Всю эту сделку увидавший.
Бежал не чуя своих ног,
Волшебник вовсе не уставший!

Он вмиг забыл о волшебстве,
Все заклинанья перепутав.
И думал только о добре,
Чтоб позабыть о тех минутах.

Он рассуждал, что человек
Всегда хотел всего и сразу.
Души хватило бы на век
Коль был бы дан ему и разум!

сентябрь 19