Пошаговый блюз

Анна Владиславовна Смолякова-3
Если заткнуться
И просто всмотреться
Нет, не в личину.
И даже не в суть

Попросту в сердце
Да. В самое сердце.
Кто я тебе(им)
И что я несу

Если никто или "данность по ходу"
Шустро исчезни.  Желательно враз.
С тем, кто не в масть время просто уходит
С тем, кто дан свыше...свыкаться пора.

"Как ето? "(Голосом пана Падзеревянскага)
Так. Тихо, прочно и сразу.
За руку крепко и текста чуть-чуть.
Уразумев, что трепать безобразно зря, ты не можешь, а я не хочу.

Нет, это вовсе не стимул и тормоз
Это простое житейское...
Ночь.

Тени любви и сомнений фантомы-
То, что давно уже чуждо.
Давно.

Честно, пошагово, об руку...
Блюза
Тянется линия. Смотрят.  Молчат.

Тонкие люди в реальности грузной
Держат свой шанс на крылатых плечах