Измена

Билл Миллиган
Горела лампа тускло, осторожно,
И я клянусь, казалось, будто мы
Решимся вдруг на то, что невозможно,
И бросимся под поезд жаркой тьмы.

Забудем клятвы, снимем наши кольца,
Шагая в пропасть, вздернем тишину,
А тусклое искусственное солнце
Пускай смущаясь светится в углу...