Звёздная пыль. Книжный сингл

Константин Государев
Звёздная пыль (Дэвид)
Я вылеплен из теста дня и ночи.
Я соткан из словесных сочетаний.
Я - наважденье, призрак-одиночка -
Плыву по нитям нервных окончаний,
Которые Вселенными зовутся
И Космосом (А КАК ЖЕ БЫТЬ ИНАЧЕ!?!)
Оберегаются от тьмы времён искусно
В пространствах музыки, где всё, где всё иначе.
Где также раболепна невесомость,
Планеты все роднит сферообразность...
Созвездия... Начала... Отрешённость...
Бескрайности миров, где я скитаюсь...
Меня ты спросишь: что же я скитаюсь?
И в чём скитаний смысл, где их основа?
В ответ я звёздной пылью разлетаюсь,
Чтоб в целое опять собраться снова.
Когда-нибудь опять собраться снова...
Начато в сентябре 2019 года
Закончено 19.09.2019 года
За неделю до выхода цикла стихов и прозы -
kostя

Язычник (Лучи)*
Сталь линии горизонта
Застеклённое небо
Все то, что сделалось реальным миром
Искусственно - пройдёт как всё проходит

Ожидание чего-то
Поиски кого-то
В чём же причины? Их нет?
Я слишком долго собирался в путь?

Ты сказал, пришло время оставить меня...

И когда солнце только начинает садиться
Но, тем не менее, лучи его ещё высокО
Я уже вижу - оно отмирает
Я уже чувствую - оно умирает
2016-2019
* в основе сюжета лежит текст песни Дэвида Боуи Heathen (The Rays) с альбома Heathen (ISO/Columbia, 2002)

Чёрная звезда
8 января 2016 года, в день своего 69-летия, Боуи официально выпустил альбом Blackstar... В тот день мы ещё не знали, что беда так близко, что это невозможно себе было тогда представить. Два дня спустя музыкант скончался от рака печени, с которым он, как оказалось, боролся на протяжении последних полутора лет. Для всех без исключения эта новость, с которой началась следующая неделя, была как обухом по голове. Как? А вот так. Это жизнь, детка! чтоб её...
Название этого альбома иногда обозначается как ; (значок Чёрная Звезда*). Теперь этот символ стоит у меня в статусе как знак ПОЖИЗНЕННОГО траура по Дэвиду.
В 2017 году альбом стал лауреатом премии «Грэмми» в категории «Лучший альтернативный альбом» и был включён в книгу 1001 Albums You Must Hear Before You Die. Всё. Далее были ещё три песни и всё. Дэвид стал музыкой. А великая музыка не умирает НИКОГДА. И это значит, что Дэвид навечно остался с нами. Это согревает душу в такие вьюжные и заснеженные дни как этот. Делая зиму немного теплее и светлее. Спасибо тем, кто был со мной этот месяц. Очень приятно. И - продолжаем слушать ВЕЛИКУЮ МУЗЫКУ И ВЕЛИКУЮ ПОЭЗИЮ СОВРЕМЕННОСТИ.
_______________
* В кодировке Unicode символ чёрной звезды (;) имеет номер U+2605, то есть совпадает с датой 26 мая — днём рождения Мика Ронсона, бывшего гитариста Боуи, игравшей в его группе The Spiders from Mars и умершего в 1993 году, также как и сам Дэвид от рака. Кроме того, симптом, обозначаемый как «поражение чёрная звезда (black star lesion)», наблюдается внутри груди и используется медицинскими работниками в качестве доказательства развития некоторых форм рака.