Держитесь поближе друг к другу!

Тома Никитина
“По речке Жизни мы плывём,
Влюбляемся и семьи создаём.
Качает нас, но – мы Гребём!”
Крутимся, вертимся,вообщем,– Живём!

Встречаются пороги на пути....
Преодолеть их, – “Мамочка! Прости!”
Не каждый выйдет сухим, коль упадёт.
Другой и в сторону от лодки поплывёт.

Такое случается, каждый знает,
Когда любовь куда-то исчезает.
Становятся двое друг другу чужими,
А ведь были – такими родными.

Семья рушится.. Сильнейший стресс!
В силу вступает – метод Экспресс:
Наказать виновного скорее...
(Естественно, как можно побольнее).

А побольнее – это чаще дети,
Такие беззащитные на Свете.
За них, обычно, взрослые решают,
И доводы их слушать не желают.

Но дети – не разменная монета,
Жизнь семьи когда задета.
Они не могут быть наказаны.
И думать об этом родные –обязаны!

Ведь детям очень важно знать,
Что есть у них отец и мать,
Которые их очень любят
И, если надо, приголубят,

Помогут в трудную минуту,
Направят к нужному маршруту.
Им родители – ох, как нужны,
А их действия – очень важны!

И с кем бы дети ни остались,
Главное, чтоб по жизни общались.
Пусть встречи чаще состоятся,
Чтоб можно было крепко обняться.

И на ушко чуть-чуть пошептаться,
Как не хочется им расставаться!
Посмотреть в любимые глаза,
Чтоб в них не блестела слеза!

А если сверкнёт, как брильянт,-
То только от счастья! (Так говорят.)
И ничего, что каюты раздельные,
(Ведь отсутствуют узы семейные).

"Но встречи на палубе –не отменяйте!
Закаты с рассветами - чаще встречайте".
Вам благодарными будут дети,
Что им хорошо живётся на Свете!