последние сливы

Руслов
         
       Последние сливы
       Висят на ветвях.
       В них сумрачный вечер.
       В них осень в дождях.

       Их ветры терзают.
       Их холод гнетет.
       им звезды сияют
       Из черных высот.

       Висят сиротливо
       В пустынном саду,
       Последние сливы
       У всех на виду.

       Весенние грозы
       Ушли от них прочь.
       И льют они слезы
       В дождливую ночь!