Я пронёс свой крест...

Константин Михайлович Жуков
Я пронёс свой крест и забыл, как выглядишь,
Ты - забудь стихи и любовь всю ночь...
Сквозь года порой вдруг галчонком выглянешь
И приснится мне - ты хотела дочь...

Чтоб забыть тебя, много верст измерено,
Чтоб забыть ту жизнь - я прожил ещё...
Убивал себя, убивал намеренно,
И теперь мой Бог начал свой отсчёт...

Мне не жаль тех лет, пусть держал синицу я,
Это так, пустяк, улететь во тьму,
Это Он решил, не моя амбиция,
Я теперь, мой друг, знаю, почему...

За грехи свои мы всегда расплатимся,
Так ли, эдак ли - мы несём свой крест...
Мы спешим, бежим, и... под горку катимся,
Только совесть, вишь, поедом нас ест...

19.09.2019, Лесной городок