А нынче судьи кто?

Григорий Болдырев
*
Вели   на   эшафот                Am
ступенями    конца,                E
И  веры   нет   ему,                A7
растаяли   надежды;              Dm

         Ведь  главный  аргумент –  Dm
         свидетельство лжеца.          Am
         А нынче судьи кто? –           Fm   Am
         пройдохи   и   невежды.       E   Am

**
Судить  за  то   –   что жив;
за  непокорный  нрав;
За  мысли…     за  дела…   
за  правду   не в угоду!?

         За  то,  что  все вокруг,
         считают,   что   не прав!
         За  то,  что  он  другой!..   
         В семье не без   урода…

***
А  судьи всё решат,
и  выпьют  нежно  кровь.
Несётся  гул  толпы,
увы,  не многословен.

           А  Правда  вдалеке  –
           печально  супит  бровь!?
           Вердикты   всех   Фемид:
           «Наверное,   Виновен!»


2019 г.   БГВ