Любовь - глагол

Алиса Плато
Самое лучшее, что можно сделать тому, кого дали любить -
Ничего от него не ждать и ничего не просить.
Все прощать и отдавать последнее.
Даже если это последний выдох
с благодарностью в небо осеннее.
Просто необходимо знать: если любишь, то больше ты не игрок,
Не стратег, не чревовещатель.
И, свернув свое Эго в клубок,
Закати его (да подальше!)
В какой-нибудь эго-экологический собиратель,
Чтобы и сам никогда найти не смог.
И лучше бы навсегда потерял.
По законам мира ты решишь, что проиграл,
Но любовь живёт по другим законам.
Любовь проявляется только в делах
(Любовь - это истина только в глаголах),
Любовь не судит и все принимает покорно.
И, как бы ни было сложно,
она каждый день улыбается тебе по утрам
в сердце твоём вселюбящим Богом.