Про жирафа...

Татьяна Гассан
Много разных животных на свете.
Мне по нраву - красавец жираф!
С длинной шеей один на планете,
Будто ходит он с ней в облаках...
Грациозен, спокоен чрезмерно,
Целый день лист акаций жуёт.
Набок голову склонит манерно,-
Языком до луны достаёт.
Ноги длинные, нету длиннее,
А окрас - глаз нельзя отвести.
Может бегать коней он быстрее,
Может статно свой образ нести.
Не боится ни льва, ни пантеру,
Ведь копытом умеет владеть.
Враз отбросит задиру гиену,
Далеко может та отлететь.
Рожки мило торчат, как антенны,
А глаза в обрамленьи ресниц.
Облик, стать на все сто совершенны!
Дружит с ветром и стаями птиц...