Калинушка

Вероника Луговая-Иванова
В игре Калинушки с ветрами -
Покров с ветвей её упал.
А ветер, поиграв ветвями,
Шалунью Осени отдал.

Старуха-ветка заворчала:
"Как пред иконой по утрам,
Тебя просила, умоляла,
А ты всё бросила к ногам...

Как ты могла при первой встрече
С каким-то шалым ветерком,
Не удержать листву и плечи
Все оголить пред шептуном?

Не плачь же. На тебя такую
Без слёз смотреть я не могу...
Не строила ты жизнь иную,
А выбрала мою судьбу..."

ПриобнялИсь старА с младою:
"Теплей, обнявшись, будет нам,
Зима шубейкой снеговою
Согреет нас, прикроет срам".

Вступилась Осень: "Понимаю.
Я каждый год бываю тут.
Пока красива, восхваляют,
Заплачу - Слякотью зовут!"

Ещё не то бывает в жизни,
Да при её-то красоте...
Может, довольно укоризны?
Сейчас уж ценности не те...

Калинушка! Весна наступит,
Оденет в платье с зеленцой,
И память о ветрАх притупит,
Даст Бог, засветится лицо!"


С-Петербург, 19.09.2019