Крапивница

Антонина Трухина
Острые весны повсюду запахи,
Тёплый солнцем залитый Апрель...
Над землёй порхала просто бабочка,
В лето приоткрыв полётом дверь.
Яркая, нарядная Крапивница,
Ты проснулась, пережив метель,
Отогревшись солнышком весенним,
Вновь увидишь первую капель.
Ты зимой уснула между рамами,
Пролежала как сухой листок,
А весной, явила воскресение,
На цветке расправив хоботок!

          03.04 2016