Говорила подружка Эйнштейну...

Бродский Владимир
Говорила подружка Эйнштейну,
разливая по кружкам коньяк:
"За теорию чёткую пей, ну,
относительный мой. Подналяг!"
 
Поверь, дружок, Хайяму,
не будь начальства злей.
Не рой другому яму –
вина ему налей.

Вина, налейте мне вина!
Пускай заплещется в бокале
и отразится в нём луна.
Да, кстати, соус есть?.. Ткемали.