Роза... Романс

Елена Жукова-Желенина
Из букета ты забыла розу,
  Думаю, нарочно... Мне на память.
Дивный запах вызывает грёзы,
  Зажигая в сердце жаркий пламень.

Я цветок пленительный целую
  И вдыхаю аромат духмяный.
Помню ту минуту роковую,
  Когда взор твой стал таким туманным.

И, потрогав лепестки из шёлка,
  Словно я волос твоих касаюсь.
Как и ты, твоя так роза колка,
   Кажется, к тебе я прижимаюсь.



Фото автора.