Как чайка белыми крылами

Елена Качанова-Соколова
Как  чайка  белыми  крылами
Могучим  взмахом  режет  даль,
Так  голос  дивный  над  волнами 
Летит,  забыв  свою  печаль…
     А  этот  парус  одинокий
     В  тумане  моря  голубом
     Манит  на  брег  чужой,  далекий
     Красу   земли  познать  на  нем…
Увидеть  новые  рассветы,
Найти  там  голубой  тюльпан…
О,  Монк!  Не  забывай  при  этом,
Что  ты  и  дома  людям  дан…
     Дан  им  на  радость  и  на  счастье -
     Вести  их  в  Город  Золотой
     С  хрустальным  дождиком  в  ненастье
     Под  яркой  огненной  звездой…
Твой  светлый  образ  души  греет,
Надежду  людям  подает,
Что  тот,  кто  и  мечтать  не  смеет
С  тобою  Истину  найдет..
     И  путь  твой  новый  …Путь  отважной 
     Души  великой  доброты
     К  Любви  великой,  архиважной
     Их  приведет  в  Чертог  Мечты…

 18.08.2017 г.